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A.Vogel Rezepte

Wurzelgemüsesalat von Vreni Giger

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Vreni Giger
  • Vorb.: 15 min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Personen
Bunter Wurzelgemüsesalat

Zutaten

  • Verschiedene Wurzelgemüse, z.B.
    Karotten (Rüebli), gelbe Pfälzerrüebli,
    schwarze Karotten, Sellerie, Pastinake,
    Randen (Rote Bete)
  • verschiedene Sprossen und Salate, z.B.
    Feldsalat und Rucola
  • 100 ml Gemüsebouillon (Herbamare)
  • 100 ml weissen Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Roh-Rohrzucker oder Honig
  • etwas Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse nach Gutdünken

Zubereitung

 

1. Das Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden, am besten mit einem Hobel oder mit der Aufschnittmaschine. Die Gemüsestreifen in gut gesalzenem Wasser einzeln kurz blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken.

2. Den Gemüsefond mit dem Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig abschmecken. Das Gemüse zu Röllchen formen und in einem tiefen Suppenteller anrichten.

3. Mit Sprossen und den Salaten garnieren. Vor dem Servieren mit der Salatsauce übergiessen und einige Tropfen Olivenöl über das Gemüse geben. Kurz vor dem Servieren den zerbröckelten Ziegenfrischkäse über den Salat streuen.

Frische Sprossen

Frische Sprossen sind die Extraportion Vitmine und Mineralstoffe direkt von der Fensterbank. Der Nährstoffgehalt beträgt ein Vielfaches gegenüber der augewachsenen Pflanze.

Vreni Giger

Info

Dieses Rezept stammt von Vreni Giger. Spitzenküche saisonal-regional auf den Punkt gebracht. Vreni Giger sorgt für feinste Aussicht auf den Tellern. Zur Webseite

 

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