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A.Vogel Rezepte

Indisches Blumenkohl-Curry

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Portionen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: 20 min
  • Zub.: 25 min
  • leicht
  • 4 Portionen
Blumenkohl-Curry

Zutaten

  • 150 g Creme Joghurt
  • 600 g Blumenkohl
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Curcumapulver
  • ½ TL kleingehackter Ingwer
  • Salz (Herbamare® Spicy)
  • Pfeffer
  • 250 g Tomatensoße
  • 30 ml Wasser
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 50 g Mandeln

Zubereitung

 

1. Am Vortag den Joghurt zubereiten. Aus 1 Liter Milch und einem Beutel A.Vogel Vital-Ferment (z. B. Creme Joghurt) nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, die Schalotten schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner ca. 1 Minute anbraten. Dann die Schalotten und den Knoblauch für ca. 1 Minute und anschließend den Blumenkohl für ca. 3-4 Minuten anbraten.

3. Gewürze, Ingwer, Tomatensoße, Wasser und die Sojasoße hinzugeben und alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl in den Joghurt einrühren und zum Gemüse geben. Gut umrühren. Zum Abschluss mit dem Koriander und den Mandeln garnieren.

 

Tipp

Als Beilage passt hervorragend Naturreis.

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