background

A.Vogel Rezepte

Sahniger Kräuterkefir

  • Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Portionen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
  • 4 Portionen
Kräuterkefir

Zutaten

  • 1 Liter frische Bio-Milch
  • 1 Liter Kefir
  • 100 ml Sahne
  • 2-3 EL Kressesprossen von bioSnacky®
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stengel Petersilie
  • 4 Stengel Dill
  • 1 Stengel Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • A.Vogel Herbamare® Frischkräuter-Meersalz

Zubereitung

 

1. 1-2 EL BioSnacky® Kressesamen ca. 4-6 Tage keimen lassen.
Am Vortag aus 1 Liter Vollmilch und 1 Btl. A.Vogel Vital-Ferment «Kefir» nach Anweisung selber zubereiten.

2. Sahne steif schlagen. Kressesprossen, Schnittlauch, Petersilie, Dill und Liebstöckel waschen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Kräuter und Knoblauch zusammen mit Olivenöl und Apfelessig in 500 ml Kefir geben und gut verrühren. Mit Frischkräuter-Meersalz Herbamare®Original und Rohrohrzucker abschmecken.

3. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen. Kräuterkefir eignet sich ideal zu Salat, Rohkost und zum Grillen.

Küchenkräuter & Sprossen

 

Küchenkräuter-Tipps! Von Basilikum bis Koriander. Wir stellen Ihnen die wichtigsten Küchenkräuter und ihre Wirkungen auf die Gesundheit vor:

Küchenkräuter-Tipps

 

Die aus Samen gekeimten Sprossen sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und essenziellen Fettsäuren - eine willkommene Extraportion zu jeder Jahreszeit!

Sprossen: Superfood, hausgemacht

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.

Anrede
Vorname
Nachname
E-Mail*

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Ernährung natürlich und nachhaltig

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Gesunde Ernährung

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop
Herbamare: Mein Salz, mein Geschmack