Vegane Burger aus Fleischalternativen sind im Trend: Ob aus Bohnen, Erbsen oder Randen, gut gewürzt lassen sich daraus, je nach Gusto, leckere Sachen fürs Barbecue kreieren. Und mit der selbst gemachten Tomatensauce schmeckt der Burger noch viel besser. Torsten Götz hat für dieses Rezept Kidneybohnen und Haferflocken verwendet.
1. Die Zwiebel und den Knoblauch rüsten und fein schneiden, in wenig Öl glasig dünsten und beiseite stellen. Die Bohnen gut abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
2. Alle weiteren Zutaten zugeben und fein cuttern/mixen, mit Herbamare Original würzen.
3. Mit den Händen oder einem Ring Patties formen und diese in einer heissen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Torsten Götz Kochtipp: Anstatt Bohnen kann man die Patties auch mit Kichererbsen, Linsen oder weiteren weichgekochten Hülsenfrüchten zubereiten.
1. Die Cherry-Tomaten halbieren, die Peperoni vierteln und entkernen, den Knoblauch schälen.
2. Alle Zutaten mit den Gewürzen in einen Mixbecher geben, mit dem Stabmixer mixen und währenddessen das Olivenöl einfliessen lassen.
Torsten Götz Kochtipp: Mit frischem Basilikum und/oder etwas Minze lässt sich die Sauce noch abwandeln und verfeinern. Die Sauce passt auch perfekt zu Grilladen.