Sellerie-Piccata Vollkornspaghetti

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Sellerie-Piccata auf Vollkorn-Spaghetti mit italienischer Sauce und feinen Sprossen

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Andrea Pauli

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

  • Vorb.:
  • mittel
  • 4 Personen

Zubereitung

 

1. 2-3 EL Original BioSnacky® Samen der mild-arom. Mischung 3 - 5 Tage keimen lassen.

2. Sellerieknollen waschen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. ¼ Liter Gemüsebrühe mit 2 EL Zitronensaft erhitzen und die Selleriescheiben darin bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen, anschliessend mit A.Vogel Herbamare® Original würzen.

3. Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, 100 g Semmelbrösel mit 60 g geriebenem Parmesankäse mischen. Die Selleriescheiben in Mehl wenden, durch die geschlagenen Eier ziehen und anschliessend mit der Semmelbröselmischung panieren. 50 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin goldgelb backen.

4. Vollkornspaghetti im Salzwasser mit 2 EL Öl bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Geschälte Tomaten in Würfel schneiden und mit 1 fein gewürfelten Zwiebel und 1 Zehe gehackter Knoblauch in 3 EL Olivenöl dünsten, die Spaghetti dazugeben und Kräuter abschmecken.

5. Auf den vier Tellern aus den Sprossen je ein Nest anrichten, in die Mitte die Spaghetti geben und darauf die Sellerie-Piccata verteilen. Zum Schluss mit frischem Basilikum und Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.

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