Sellerie-Piccata Vollkornspaghetti

Home / Rezepte / Sellerie-Piccata auf Vollkorn-Spaghetti mit italienischer Sauce und feinen Sprossen

Sellerie-Piccata auf Vollkorn-Spaghetti mit italienischer Sauce und feinen Sprossen

0,0

0 Bewertungen Rezept bewerten
Andrea Pauli

Aromatisch, ausgewogen, anregend. Die A.Vogel-Rezepte, frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Garantiert gesund.

  • Vorb.:
  • mittel
  • 4 Personen

Zubereitung

1. 2-3 EL Original BioSnacky® Samen der mild-arom. Mischung 3 - 5 Tage keimen lassen.

2. Sellerieknollen waschen, schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. ¼ Liter Gemüsebrühe mit 2 EL Zitronensaft erhitzen und die Selleriescheiben darin bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen, anschliessend mit A.Vogel Herbamare® Original würzen.

3. Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, 100 g Semmelbrösel mit 60 g geriebenem Parmesankäse mischen. Die Selleriescheiben in Mehl wenden, durch die geschlagenen Eier ziehen und anschliessend mit der Semmelbröselmischung panieren. 50 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin goldgelb backen.

4. Vollkornspaghetti im Salzwasser mit 2 EL Öl bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Geschälte Tomaten in Würfel schneiden und mit 1 fein gewürfelten Zwiebel und 1 Zehe gehackter Knoblauch in 3 EL Olivenöl dünsten, die Spaghetti dazugeben und Kräuter abschmecken.

5. Auf den vier Tellern aus den Sprossen je ein Nest anrichten, in die Mitte die Spaghetti geben und darauf die Sellerie-Piccata verteilen. Zum Schluss mit frischem Basilikum und Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.

 

Guten Appetit!

Foto: Fotolia

Haben Sie Lust auf gesunde Rezept- und Ernährungstipps von A.Vogel?


Der neue kostenlose Service von A.Vogel: 3 x pro Monat, immer freitags, gesunde Rezeptideen und spannende Ernährungstipps. Ausgewählt von unserer Redaktorin und Ernährungsspezialistin Andrea Pauli.

Viel Spass beim Kochen und Geniessen!

Alle A.Vogel Rezepte alphabetisch geordnet:

0 Artikel im Warenkorb