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A.Vogel Rezepte

Jakobsmuscheln mit Kefen (Zuckerschoten)

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 25 min
  • Zub.: 25 min
  • leicht
  • 4 Personen
Jakobsmuscheln

Zutaten

  • 250 g Kefen (Zuckerschoten), blanchiert
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in mundgerechte Stücke geschnitten, blanchiert
  • 12 Jakobsmuscheln, ausgelöst
  • Butter und Olivenöl zum Braten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zitronen-Ingwer Sauce

Zubereitung

 

1. Aus 2 Zitronen die Fruchtfilets auslösen und beiseite legen. Den Saft der anderen Zitronen auspressen. Mit Ingwer, Chili und Noilly Prat aufkochen. Um die Hälfte reduzieren lassen und den Gemüsefond dazugeben. Den Ingwer entfernen, die Butter dazugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Gemüse einlegen.

2. Die Jakobsmuscheln in Butter und Olivenöl bei starker Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Würzen.

3. Die Gemüse mit einer Schaumkelle in warme tiefe Teller verteilen. Die Jakobsmuscheln und Zitronenfilets obenauf legen. Die Sauce nochmals aufschlagen und über die Jakobsmuscheln geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Ingwer

Ingwer ist ein Multitalent: Gewürz und Genussmittel, Heilpflanze und Gesundheitsvorsorge von Kopf bis Fuss!

Joannis Malathounis

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

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