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A.Vogel Rezepte

Spargelsalat mit Eiern und Avgotaraho*

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • mittel
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Joannis Malathounis
  • Vorb.: 30 min
  • Zub.: 20 min
  • mittel
  • 4 Personen
Spargelsalat

Zutaten

  • 1 kg weisser, gekochter Spargel
  • 4 Weissbrotscheiben ohne Rinde, gerieben
  • 1 Weissbrotscheibe, entrindet und in kleine Croûtons geschnitten
  • 80 g Butter
  • 2 hartgekochte Eier
  • 8 Kirschtomaten (Cherrytomaten)
  • Schnittlauch, Dill, Kerbel, Petersilie, Minze
  • 50 ml Olivenöl, mit Zitronensaft
  • Salz (Herbamare® Original)
  • Pfeffer und etwas Knoblauch abgeschmeckt
  • 20 g Avgotaraho bzw. Bottarga* (gepresster und luftgetrockneter Fischrogen, siehe Tipp )

Zubereitung

 

1. Die Weissbrotbrösel in Butter braun und knusprig rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auf einem Küchenpapier entfetten. Die Croûtons ebenfalls knusprig braten. Die Eier schälen, Eiweiss und Dotter getrennt hacken. Die Tomaten achteln.

2. Den noch warmen Spargel in Stücke schneiden und auf vier Tellern anrichten. Eier, Tomaten und gezupfte Kräuter locker mischen und zusammen mit den Bröseln und Croûtons auf dem Spargel verteilen. Mit dem gewürzten Olivenöl beträufeln. Avgotaraho (am besten mit einem Trüffelhobel) dünn darüberhobeln.

*Meeräschenrogen, griechisch: Avgotaraho, ist im Mittelmeerraum eine äusserst beliebte und wertvolle Delikatesse, auch bekannt unter dem italienischen Namen Bottarga.

Tipp

Dies ist ein einfaches, aber pfiffiges Rezept zur Spargelsaison. Avgotaraho oder Bottarga erhalten Sie beim «Griechen um die Ecke» oder im Feinkosthandel.

Dieses Rezept stammt von Joannis Malathounis. Griechisch, köstlich, modern und mit Stern. Joannis Malathounis kocht mediterran mit allen Sinnen. Zur Webseite

Spargel

Ob grün, ob weiss, an der Sonn gereift oder aus dem Sand gestochen, Spargel ist nicht nur eine kulinarische Delikatesse, auch seine Qualitäten als Naturheilmittel überzeugen.

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