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A.Vogel Rezepte

Kürbis Hummus

  • Zub.:  min
  • 4 Personen

„Hummus (arab. für Kichererbse) wird traditionellerweise aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Gewürzen und Kreuzkümmel hergestellt. Die orientalische Spezialität eignet sich wunderbar als Brotaufstrich oder Dip. Dabei kann Hummus mit allerlei anderen Gemüsen wie Kürbis oder Randen ergänzt werden.“

Torsten Götz
  • Vorb.: min
  • Zub.: ca. 15 min
  • 4 Personen
Kürbis Hummus

Zutaten

  • 1 Dose gekochte Kichererbsen
  • 200 g Kürbis (im Backofen geröstet)
  • 3 EL Tahin-Paste (Sesampaste)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmel (nach Belieben)
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • eine Prise Salz (Herbamare® Original)
  • 1 Bund Petersilie glatt

Zubereitung


 

1. Kichererbsen abschütten und abtropfen lassen. Mit dem Kürbis und den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme mixen und mit Herbamare Original abschmecken.

2. Zum Schluss mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen.

Torsten Götz

Dieses Rezept stammt von Torsten Götz, deutsch-schweizerischer Koch, Gastronom und Fernsehkoch. Öffentlich bekannt durch Auftritte in diversen Kochsendungen sowie mit seiner eigenen Show KitchenCase.

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