background

A.Vogel Rezepte

Bambu® Parfait

  • Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Personen

„Aromatisch, ausgewogen, anregend: Die A.Vogel-Rezepte vereinen frische Vielfalt mit Biss und Pfiff. Weil sich gesund ernähren nicht etwa Langeweile bedeutet, sondern Geschmacksvielfalt, Genusserlebniss und Gaumenkitzel sein kann. Immer passend zur Saison, am liebsten mit heimischen Ingredienzen, aber gerne auch mal mit dem ein oder anderen Exoten. Zum Anbeissen gut!“

Andrea Pauli
  • Vorb.: min
  • Zub.: 30 min
  • leicht
  • 4 Personen
Parfait

Zutaten

  • 3 EL heisses Wasser
  • 2 EL Bambu® Instant (Früchte- und Getreidekaffee)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Rohrzucker
  • 200 ml Sahne
  • evtl. Sahne oder etwas Amaretto

Zubereitung

 

1. Bambu® Instant in heissem Wasser auflösen. Eier trennen, Eiweiss beiseite stellen. Eigelb, Salz und Rohrzucker im heissen Wasserbad 5 Minuten cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das angerührte Bambu® Instant zugeben.

2. Masse im kalten Wasserbad vorsichtig weiter schlagen, bis sie vollständig abgekühlt ist.

3. Sahne steif schlagen, unter die Masse rühren. Eiweiss ebenfalls steif schlagen und unterziehen. Das ganze in eine Kastenform von ca. 800 ml oder in einzelne Dessertschälchen füllen und mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.Mit Sahne oder Amaretto übergossen servieren.

Tipp

Besonders frisch und gesund wird es, wenn Sie das Parfait mit Obst oder Beeren der Saison anrichten.

Guten Appetit!

Früchte- und Getreidekaffee

Enthalten sind Feigen, Wegwarte, Eicheln und Getreide

Feigen, Eicheln, Getreide und Wegwarte

 

 

 

 

Gesunde Rezept- und Ernährungstipps direkt per Mail erhalten.



Ihre E-Mail-Adresse wird ausschliesslich verwendet um den Newsletter zu versenden.

 

1x im Monat frische Rezepte