background

A.Vogel Rezepte

Tzatziki

Tzatziki ist der Vorspeisenklassiker der griechischen Küche. Verwendet wird griechischer Joghurt (mit 10 % Fett), Gurken, Olivenöl und Knoblauch. Passt zu geröstetem Brot oder als Dip für Gemüsesticks.

Ingrid Schindler
  • Vorb.: min
  • Zub.: min
Tzatziki

Zutaten

  • 1-2 Becher griechischer Joghurt
  • 1/2 Essiggurke, klein gehackt
  • 1/2 EL frischer Dill
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • weisser Pfeffer
  • Herbamare® Original
  • 1/2 Salatgurke (geraspelt)
  • 1/2 EL Olivenöl

Zubereitung

 

Alle Zutaten mischen, ziehen lassen und mit geröstetem Brot servieren.

Tipp: 3 EL frischen, fein geschnittenen Bärlauch hinzufügen.

 

Aus: Die frische Welt der Heil- und Küchenkräuter

Knoblauch

Das Lauchgewächs ist ein vielseitiges Gewürz und Heilmittel. Knoblauch wirkt antibakteriell, präventiv bei oder gegen Erkältungskrankheiten sowie cholesterinsenkend.

 

Mein Salz, mein Geschmack!

Herbamare schmeckt gut, weil es mit frischen Kräutern und Gemüse gemacht ist.

Mehr erfahren

Wie sich gesund ernähren?

Für Alfred Vogel war Ernährung, als die Basis für unsere Gesundheit, schon immer essentiell. Doch was ist gesunde Ernährung?

Gesunde Ernährung nach A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten

Zehnmal im Jahr die besten Tipps rund um natürliche Gesundheit.

Zur aktuellen Ausgabe

Buch-Tipps

Nützliche Ratgeber für eine natürlich gesunde Ernährung.

Zum Buch-Shop
Was ist Pflanzenheilkunde?