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A.Vogel Rezepte

Quinoa-Salat mit Tofu

  • Zub.:  min
  • leicht
  • 2 Pers.

„Quinoa ist kalorienarm und gleichzeitig sehr nahrhaft - und buntes Gemüse sorgt für eine ausreichende Versorgung mit sekundären Pflanzenstoffen. Es kann als Salat, aber auch warm als Beilage gegessen werden. (Foto: foodandmore/123RF)“

Andrea Pauli
  • Vorb.: min
  • Zub.: 20-30 min
  • leicht
  • 2 Pers.
Quinoa Salat

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Quinoa
  • Gemüsebrühe (z.B. 2 Herbamare® Bouillon-Würfel)
  • 300g gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Zucchini Brokkoli, Karotten, Kefen; alternativ auch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Bohnen)
  • 2 Tomaten, alternativ Radieschen
  • Raps- oder Olivenöl
  • Herbamare® Original
  • 100g Tofu
  • nach Belieben Koriander oder Petersilie

Zubereitung

 

Quinoa kochen:

 

1. Quinoa mit 300 ml Wasser und einem Gemüsebrühwürfel zugedeckt im Schnellkochtopf erhitzen. Sobald Kochtopf dicht ist, Herd abschalten – Quinoa wird von selbst gar und kann nach einigen Minuten von der Herdplatte genommen werden. 

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, raspeln und anbraten und gemischtes Gemüse unterrühren und mit wenig Wasser unter Zugabe des zweiten Brühwürfels dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Tomate waschen, achteln und unter das fast fertig gekochte Gemüse mischen.

Tipp: Im Winter eignen sich statt Tomaten auch Radieschen.

 

Tofu zubereiten:

 

1. Tofu in kleine Würfel schneiden und unter die Gemüsemischung heben, kurz mitdünsten.

2. Mit Kräutersalz und frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie nach Belieben würzen und abkühlen lassen.

Gemüse mit dem Quinoa vermengen und servieren.

 

Guten Appetit!

Quinoa und Amaranth

Quinoa ist kalorienarm und eignet sich wunderbar für die schnelle Küche. Bei der Ernährung sollte immer auf eine bunte Mischung verschiedener Gemüse geachtet werden.

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