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A.Vogel Rezepte

Spinatsalat mit Buchweizen und Äpfeln

  • Vorb.:  min
    Zub.:  min
  • leicht
  • 4 Port.

Ein rundum gesunder Salat aus frischen Spinatblättern, Zwiebeln, Äpfeln und Buchweizen. Schnell zubereitet und voller Nährstoffe: Genau das Richtige fürs Büro oder als Vorspeise. Äpfel sind zudem eine ideale Quelle für Nahrungsfasern, die positiv auf die Verdauung sowie auf den Cholesterinspiegel wirken.

Assata Walter
  • Vorb.: 15 min
  • Zub.: 20 min
  • leicht
  • 4 Port.
Spinatsalat mit Buchweizen und Äpfeln

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • 4 dl Wasser
  • 200 g Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 rotschalige Äpfel
  • ½ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • ½ TL Herbamare
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Sprossen zur Dekoration

Zubereitung:

 

1. Buchweizen mit kaltem Wasser gut abspülen. In einen Topf mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis alles Wasser verdampft ist. Buchweizen kurz mit Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.

2. Spinat gut waschen und abtropfen. Spinat grob hacken und unter den lauwarmen Buchweizen mischen.

3. Zwiebel schälen und mit der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronenschale fein dazu reiben, 1 EL Saft dazu giessen. Alles zum Buchweizen geben.

4. Öl und Essig dazugeben, würzen und gut mischen. Mit Sprossen garnieren.

Tipp: geröstete Nüsse darüber verteilen.

Apfel

Hoher Gehalt an Nahrungsfasern, die verdauungsfördernd und cholesterinsenkend wirken und den Blutzucker nur langsam ansteigen lassen. Ausserdem reich an Vitamin C, Kalium sowie Flavonoiden und Phenol-Verbindungen.

Assata Walter

Assata Walter

 

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