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A.Vogel Rezepte

Bunte Linsenschüssel

  • mittel
  • 2

"Bei der bunt gefüllten Schüssel kann man kombinieren, was das Herz begehrt. Meine Variante heute bringt alles mit, was einen glücklich macht. Noch leicht bissfeste Linsen, knusprig-würzige Süsskartoffelsticks, würziger Koriander, fruchtige Granatapfelkerne, saftige Apfelstückchen, Grünkohl, knackige Möhren und eine cremige Kokos-Curry-Creme."

  • Vorb.: min
  • Zub.: min
  • mittel
  • 2
Linsenschüssel Lentil Bowl

Zutaten

  • 200 g Belugalinsen
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 1 TL Cayennepfeffer (Achtung, scharf, sonst weniger nehmen)
  • 2 TL Honig, gehäuft
  • ¾ TL Herbamare-Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Mandelmilch
  • 40 g der gerösteten Süsskartoffeln s.o.
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Handvoll Grünkohl
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 kleine Chilischoten
  • ½ Apfel (z.B. Braeburn, säuerlich-saftig)
  • ½ Zitrone
  • 1 Möhre
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL gepufftes Quinoa
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

 

1. Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser ohne Salz bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten al dente kochen. Das Wasser sollte sieden und keinesfalls kochen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und anschliessend mit dem Sesamöl und ein wenig Salz würzen.

2. Den Ofen derweil auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süsskartoffeln schälen, waschen, in Scheiben und anschliessend in Stifte, die an Pommes erinnern, schneiden. Die Süsskartoffelstifte in einer Schüssel mit dem Honig, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Die marinierten Süsskartoffeln anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen für ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene rösten. Nach der Hälfte der Zeit recht weit oben im Ofen garen.

3. Währenddessen den Grünkohl waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und mit einem Teelöffel Olivenöl ein wenig massieren, bis er weicher wird. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und grob hacken. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenreisser abschälen. Den Apfel halbieren, vierteln und zwei Viertel anschliessend in schmale Scheiben schneiden. Die andere Hälfte des Apfels beim Kochen naschen. Die Apfelscheiben mit dem Saft der Zitrone vermengen. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Sobald die Süsskartoffeln gar sind etwa 3 EL davon zusammen mit der Kokosmilch, der Mandelmilch und den Gewürzen mixen, bis eine schöne Creme entstanden ist. Die Linsen auf zwei Schüsseln aufteilen, mit den restlichen Süsskartoffeln, Möhren, Apfel, Chili, Koriander, Zitronenschale, Grünkohl, Granatapfelkernen, gepufftem Quinoa, Sesam, Chiasamen und der Curry-Kokoscreme garnieren und sich von diesem würzigen und sättigenden Powergericht verzaubern lassen.

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