background

Fermentieren: Gemüse einlegen mit vier Rezepten

Die Zeitschrift für Gesundheit von A.Vogel

Gesundheits-Nachrichten, Dezember 2023

Buchtipp: Das grosse Buch vom Fermentieren

Im Buch «Das grosse Buch vom Fermentieren» aus dem AT-Verlag erklärt Autorin Mary Karin ausführlich die Methodik und zeigt, dass es viel mehr Möglichkeiten gibt, mit Hilfe der Milchsäuregärung die meisten Lebensmittel haltbar zu machen. Enthalten sind weiterhin wichtige Grund-Informationen über die Methodik, 100 (!) Rezepte sowie Anregungen zu Gemüse und Obst, Hülsenfrüchten, Nüssen, Milchprodukten, Getreide, (Sauerteig-)Brot, Fleisch, Fisch und Getränken, wie Kombucha oder Kwass.

Das Buch ist derzeit vergriffen. Hier finden Sie ein PDF mit einigen Auszügen.

Gesundheits-Checks

Wie steht es um Ihre Gesundheit? Machen Sie die Gesundheits-Checks auf unserer Webseite.

Testen Sie Ihre Gesundheit

Ganzheitlich gesund

Von A wie Abwehrkräfte bis Z wie Zivilcourage. Hier finden Sie alle Themen und Beschwerden alphabetisch geordnet.

Gesundheitsthemen

Natürliche Rezept-Ideen

Gesunde Rezepte mit Ernährungstipps.

Rezepte ansehen

Gesunde Ernährung

Von A wie Abnehmen bis Z wie Zwiebel: Alphabetische Auflistung aller Ernährungsthemen.

Ernährungsthemen
Ernährungswissen und Rezepte